注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小冷斋

冷山冷水冷风冷宅,冷意素面,为你却有一颗炽热的心

 
 
 

日志

 
 

【原创】画在风景里  

2014-09-20 15:02:47|  分类: 南城往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这辈子也许都无法在一起,可是就是这个遥远的人支撑了青春里最重要,最灿烂的日子。

                                                         ——题记

    南城春秋很短,冬夏漫长,犹如人情冷热,像是一种煎熬,漫长的时光里,我们自由快乐的事,自有自己所爱的人。漫长的是人生,短暂的是青春。

    三月中旬,天气阴沉,小雨绵绵,点点滴滴,像是凑不起的往事,顺着视野里的静物划落。听你说的,这天气永远是难过的,湿漉漉的像往事,未曾开心过。有时,我在期望,等待着许多事情的发生,时间总在流逝,人已不再年轻,熟悉的城市,也渐渐变化着。这些年而来,我们是虚度了,回头看来,好像大部分的人和事都未曾留下,大部分的快乐朝生暮死,能够留下的感觉,简单地就像雨水一样自然而然的落下,潮湿我的新那时候,觉得自己的学校没有那些名校有着历史的痕迹,但在这连绵的雨水里。有着连绵的山沿线,朦胧的教学楼,渐行渐远的人流声,还有我一颗沉睡的心。总觉得,三月,开始迎来初春,她小心翼翼,不留一点痕迹,那些草坪依旧是荒芜,那些高枝依旧是无人仰望,还有曾有人,深夜散步,仰望满天的星辰。一岁一枯荣,对于我的想起与忘却,只是一年之间而已,看见与无视,常常是一个举动。

    我很像,去留住往事的画面,将记忆如油画一般深刻地记录,也没有文豪的一丝才情,借此酝酿念成满肚惆怅。淅淅沥沥的雨水,任凭它们四处飞散,我的伞坏了,像是闷不吭声的孩子,受着一场大雨的调戏,又像是颓败的花朵,渐渐凋零常常,对雨季又爱又恨,雨景很美,悄然而迷蒙,绵长潮湿令人一筹莫展。我不知道你有怎么样的脾气,很难理解,又笑又怒,究竟是怎么一回事,转眼清朗,下一刻就是大雨纷纷。多少次,我们没有雨伞,拿着课本,匆匆地走过校园。到了某种年纪,到了离别的日子,不能让自己悠哉,越是努力让时间活出自己的价值,越是在脑海没有了对我们自己最初的印象。过失的生活,是许多镌刻在今天的裂痕,一条条纹理简明而空旷,不断地嘲笑自己所犯下的错误,特别是在天气极差的时候,一点一滴地涌现,是我自己做的不对,又好像青春白白流逝了

    在一个的地方呆久了,常会去怀念我们拥有过的时光,是不是回忆起的故事,像是美丽的风景画,我们努力畅想未来,耗尽了过去一切的感情,我们执着的画笔,也因为没有颜料而搁浅。未画完的画作,只是枯涸的感情,一部分在眼里,一部分在心中。有时,我很想一种挽留的能力,将光和热的感觉,容在你我之间,让笑声更加默契,留住停滞,我看过许多美丽的名画,更爱那些传世的故事,也许很多的悲欢离合,包括了你我,有一天,某张画卷上。在雨天,各种声响,混杂交错,像是凌乱的步伐,像是不对称的心跳,胆小的人,闭上眼,整片世界流动不止

    所有的事情都无法永远,却能够最大限度的被人保存下来,岁没有昔日的美,但出于自己的本意,已是显现于此,很多年后,你的心已不在画上,还会有一个画者,执着地描绘或者悲伤的微笑。

【原创】画在风景里 - 郭小冷 - 小冷斋

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017