注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小冷斋

冷山冷水冷风冷宅,冷意素面,为你却有一颗炽热的心

 
 
 

日志

 
 

【原创】当我不在意身边  

2014-04-19 11:45:20|  分类: 忆安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知收敛一直流泪,和你的那些年,发生的从前,都没沉淀。

                                                             ——题记

    任何事,都会有所牵连,当你出现我眼前,这样的岁月,好似大雨,一夜之间席卷整座南城。我听见雨水拍打的声音,看见冷风探进窗口,灯光凝在角落,仿佛渗透了黑夜里我们的种种往事。那些年,清冷的夜晚,你挽着我的手,走在无他人问津的小路之上。

    刚刚来临的初夏,燥热像是潮水一般退却,我的心事,变得越来越清晰。简陋的小巷,眉宇舒展,轻声说道,我很喜欢这座充满往事的城市。拥挤的街道,停靠在侧的面包车,上面睡着一直黄白相间的猫,迎面而来是衣着朴素的邻居,互相点头,微笑擦肩而过。两旁坑洼的下水道,残留着菜叶和污水。青白连绵不绝的居民楼,长年累月拥抱着风霜雪雨,满身是斑斓的水迹。有些人家,把院子空地翻成一片小田地,种植自己爱吃的蔬菜。小巷阡陌,蔓延着,如同树叶的脉络,比起繁华的街道,尖啸的马路,我们仿佛被时间隔开,隔着心态隔着情绪。有时古老的城市和清新的雨水融合,我就爱和你过着简陋的日子,我就想你陪在我身边,安安静静,把这一座城市的所有雨水都听完

    那些年,请问你还在么?

    还在我与你相遇的地方,还有我们一起抚摩过的寸寸光阴,有我们一起笑过的电影,有一场困顿的旅程。我不想离开南城从记忆开始,睁开双眼,有些事,已然沉睡在他方。我爱许多年前,你送我一套的文具组合,知道我喜欢搜集笔记本,喜欢纸与墨的气息。而我喜欢你的手,喜欢你倔强却又温柔的模样,与现在不同的,只是你不在我身边而已当你离开了我,我依旧游走在这个城市之中,特别是在雨季里,我的回忆像是一条受惊的鲤鱼,穿梭过清冽的水底,无论往日多么遥远,也不能磨灭那种心情。从什么时候开始,用什么样的事物,保持怎样的感情,能够代替你,我听见身体里发出难过的声音,喑哑沉闷的,有一块巨大的石头压来,惊天般的,可一切又是死寂。 

    一定都会眷恋,你的出现,你的消失,也许初次太过想念,当你不在我身边,我习惯在黑夜里写作,打游戏,看电影。以前,你总要瞪我,不让我打游戏,劝说我早点休息。而你,一向很激进,扬言要好好学习,每天认真看书,弥补以前错失的很多时间。每每的,你总在电话里,絮絮叨叨的说着,今天发生了什么,和你心爱的好朋友做了什么,不知道从那天开始,你一直希望成为一个伟大的设计师。和你的那些时光,就算有缘再次遇见,感情美好的一面,都在宝贵的昨天,我知道你害怕寂寞,没有安全感,嘴上的话,却又是牵强,内心柔软无比,只是我很喜欢你这个样子。

     当我不在你身边,那些曾告诉我的梦想,一定要好好做下去。以前的每一个夜晚,我跑完步回来,总会打电话给你,而你像在等待,打开你的话匣子,我喜欢听你一时,嘻嘻哈哈的感觉,一会儿又是难过的。你有你的平凡,你不会拘束在一个地方,去各地,去看各色的景色,找寻对的人,给你温暖的家。

     当我不在你身边,寂寞和生活的劳顿,让你疲倦,回头看看也会是一种安慰,有人会走进你的生活,想我们曾经一般,对你好的,不要有太多负担。生命需要体验很多的新感觉,离开这里,离开南京,就担心你总爱怀旧,我只是不想让你看到诸多的往事,如果你能一直留下来,我也愿意陪你就此不分开,即使分开,也希望你开心点。

     时间是一件奇妙的事,飞快的流逝,又在按部就班。

     记得你以前,为一个承诺,等待着,难过着,只是承诺的最后,什么都没有而已

【原创】当我不在意身边 - 郭小冷 - 小冷斋

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017